Старт проекта «Аэрокосмическая робототехника для любопытных»

  • автор:

15 февраля в нашем Доме стартовал проект «Аэрокосмическая робототехника для любопытных». С 10 до 19 часов практически в безостановочном режиме группы любопытных и любознательных детей и родителей сменяли друг друга. И, кажется, все получилось. Было интересно нам, сотрудникам музея, встречать новых посетителей, новых гостей и, надеемся, друзей Дома. Было интересно родителям, особенно самых маленьких участников проекта, потому что они практически занимались вместе со своими детьми, внимательно слушали нашего замечательного преподавателя Андрея Андреевича. Поэтому не случаен ответ одного из пап на вопрос, понравились ли вам занятие — «Мне понравилось». Во время лекции мы подглядели в щелку, как сосредоточенно занимаются родители. И это здорово! И, конечно, было интересно тем, ради которых и затевался наш проект – любопытным и любознательным школьникам всех возрастов. В перерывах ребята буквально повисали на Андрее Андреевиче, задавая куче бесконечных «почему?». Надеемся, что за учебный год ответы на все вопросы будут найдены. Каждая группа превратится в сплоченную команду, готовую делать и успешно защищать свои проекты. Надеемся, что модная тема аэрокосмической робототехники и беспилотных летательных аппаратов станет не просто сиюминутным увлечением, а серьезным занятием, а может быть и путевкой в дальнейшую жизнь.
И пусть сегодня некоторым ребятам было тяжело, не очень понятно и слишком шумно, думается, что и им занятие принесло пользу.
Итак, старт проекту дан. Впереди много теории, практики, надежд, свершений и, конечно, полетов.
Благодарим всех, кто с нами.

Центральный дом Авиации и Космонавтики ДОСААФ РФ

Второй учебной площадкой проекта стал Учебно-спортивный центр ДОСААФ России в ЮАО Москвы. Занятия в нём начались так же 15 февраля.

На занятия по программе записалось более 100 школьников в возрасте от 8 до 15 лет.