К взлету готов!

  • автор:

24 января, промозглым пятничным вечером, в стенах Центрального Дома Авиации и космонавтики ДОСААФ России, царило необычайное оживление. Закончился очередной музейный день, но людей в фойе и актовом зале становилось только больше. В этот день в Доме происходило сразу несколько мероприятий. Во-первых, день открытых дверей ДОСААФ, а во- вторых родительское собрание, посвященное запуску кружка «Аэрокосмическая робототехника для любопытных», на работу которого ЦДАиК выиграл Президентский грант.
Большой зал нашего Дома еле вместил всех желающих. Кому-то пришлось и постоять. Мероприятие началось с показа роликов про историю ДОСААФ и ЦДАиК, сотрудники Дома поделились с собравшимися творческими планами на 2020 год. Кстати, в этих планах, кроме музейной деятельности, большие образовательные и просветительские линейки.
Но, конечно, главное — запуск масштабного проекта — кружка «Аэрокосмическая робототехника для любопытных». Столь серьезный образовательный проект, соединяющий в себе теорию и практику освоения «профессии будущего» — «Оператор беспилотных летательных аппаратов» на музейной площадке осуществляется впервые.
Кураторы и преподаватели-наставники подробно рассказали, как будет построен курс, в чем отличие учебного плана для младших и старших школьников, показали основные треки программы и ответили на все интересующие родителей вопросы.
Итак, с середины февраля более 60 детей в возрасте от 8 до 16 лет будут заниматься теоретической подготовкой, проектированием, сборкой и управлением коптеров, без которых в скором будущем не обойдется ни одна отрасль промышленности. Курс рассчитан до конца 2020 года и должен закончиться защитой проектов и масштабным фестивалем.
В конце встречи родители смогли познакомиться с только что отремонтированным учебным классом имени первого Героя России Суламбека Осканова. Этот героический летчик, ценой своей жизни, спасший жизни жителей небольшого населенного пункта в Липецкой области, воспитал не одно поколение высококлассных пилотов. И мы годимся, что дети будут заниматься аэрокосмической робототехникой именно в этом классе.
Итак, кружок «Аэрокосмическая робототехника для любопытных» к «взлету» готов!
Следите за новостями на сайте нашего Дома, сайте проекта и в группе ВКонтакте.